"Деньги и мужчин не считала". 15 лет "на панели": рассказ Алёны
Фото: Pixabay
"Деньги и мужчин не считала". 15 лет "на панели": рассказ Алёны
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

30 лет героина, почти 9 лет тюрьмы, 15 лет работы в проституции. Это кратко о CV 47-летней Алёны. Большинства девочек, с которыми она начинала работать на улице, уже нет в живых. Алёна жива. И это означает, что она может продолжить свою биографию с чистого листа. Имя и некоторые детали в статье изменены, всё остальное - документальный рассказ.

Алёна - стройная, хорошо сложенная женщина, одета легко: джинсы, ветровка и кеды. Светлые волосы зачёсаны назад. На лице косвенно, но отразились последствия принятия героина. С зонтиком, защищающим от дождя, идём в кафе, чтобы спокойно поговорить.

Она заказывает фруктовый чай и, к моему удивлению, разговор о своей жизни начинает не спеша. Возможно, виновата эйфория свободы после проведённых лет в тюрьме. В ней, 47-летней, всё ещё иногда проскакивает что-то наивное, девичье. Может быть, её жизнь остановилась ещё тогда, когда в ней появился героин. Пять месяцев назад Алёна вышла из заключения, где провела 5 лет. В целом под арестом она была четыре раза - чаще всего за воровство, а последний раз - за хранение и распространение наркотиков.

Ключевые слова
Наверх