Все чаще в соцсетях приходится слышать о современных умных продуктах питания, что существует чудо-средство для снижения веса. Вовлеченные в распространение таких продуктов инфлюенсеры в один голос утверждают, что в этих порошках есть все питательные вещества, необходимые для одного приема пищи. Надо лишь смешать сухую смесь с молоком или водой - и завтрак или обед готов!

Для абонентов Для абонентов

Насколько действительно ценны эти продукты, что в их составе и какие есть более дешевые и полезные альтернативы, рассказывает технолог продуктов питания Каспар Мачульскис и комментирует диетолог Эва Катая.

"В наши дни с помощью соцсетей у многих есть возможность рассказать и продать практически все что угодно, в том числе и продукты питания. Здесь можно упомянуть как скандального местного производителя воды с магическими свойствами, так и широко применяемые "чудо-порошки", рассказывает технолог пищевого производства, добавляя, что уже несколько лет слышно о различных кампаниях сетевого маркетинга (MLM), продукты которых в соцсетях рекламируют по большей части представительницы прекрасной половины человечества.

"Часто упоминается потенциальное сотрудничество - возможность стать представителем компании, самому распространять продукцию и привлекать новых партнеров, при этом такое мероприятие называют личным бизнесом".

Однако на этот раз рассказ не о легальных пирамидах, женах хоккеистов или дефиците интеллекта, а о широко разрекламированных пищевых заменителях, их составе и куда более полезных альтернативах данных продуктов, которые можно приготовить самому, более того - это можно сделать значительно дешевле.