Содержание
RUS Klik
Как это было ⟩ Для тех, кто слушал техно, был Lathouse: 90-е и 2000-е латвийского актера Олега Хилла Сергей Зубов - отличный хоккеист с личной пепельницей в душевой. Каким будет новый тренер "Динамо"? Как топ-менеджер эстонской госфирмы брал взятки: "У этой бэхи просто инопланетные колеса!" Читаемые Массовое отравление в Пярну ⟩ "Такие случаи бывали в мире всего несколько раз" В Таллинне от коронавируса умерла вся семья (4) Жительница Таллинна: дочь легко перенесла коронавирус, но потом нас ждал настоящий кошмар Новейшее Массовое отравление в Пярну ⟩ "Такие случаи бывали в мире всего несколько раз" Дарья Чеботарева из Риги: популярность после X Faktors, 190 тысяч просмотров на YouTube и блокировка клипа В Таллинне от коронавируса умерла вся семья (4) Эстонские женщины-альпинисты нацелились на Эверест Печальный монстр посреди луга - мост в никуда Вера, надежда и риск: что могут женщины?

Путь Гатиса от музыканта до виртуоза в монтаже: Laibach в Северной Корее, два "Больших Кристапа" и "Золотые микрофоны"

Гатис Белогрудовс ФОТО: Viktors Devjatovs / TVNET

Латвийский музыкант и монтажер Гатис Белогрудовс стал гостем нового выпуска "В чем фишка?". На его счету десятки концертов в Латвии и за ее пределами. Но прославился он не музыкой, а искусством монтажа, который освоил самостоятельно.

Для абонентов Для абонентов

Видео: Гатис Белогрудовс в передаче "В чем фишка?" 

Он монтировал видеоклипы групп Instrumenti, Prāta vētra и многим другим.

Кстати, у него уже есть два "Больших Кристапа". Первый он получил за монтаж фильма о группе Laibach в Северной Корее, а второй за монтаж картины "Души в снежном вихре". Сейчас Гатис уверен, что у Латвии есть хорошие шансы получить первый "Оскар" с этой киноработой.

Монтажеры - это не знаменитости

"Это такие черные лошадки, которые работают в самом темном углу, что-то делают и вдруг появляется готовый фильм", - пояснил он. 

Но музыку Гатис не бросил. Он считает, что съемки клипов и монтаж они где-то рядом. К монтажу он пришел случайно. Нашего героя выгнали из школы. Тогда отец, чтобы занять сына каким-то делом, задал ему монтировать небольшую работу. Сейчас он точно не помнит, но кажется - это было видео со свадьбы. 

В свою очередь музыка пришла к нему через деда, который отреставрировал старую гитару отца и поставил у Гатиса в комнате. Он не сказал ни слова, а просто поставил ее в углу. Подростковое любопытство взяло свое и он начал на ней играть. И понеслось!

To bookmark, you need to log in to
Войти
У вас нет аккаунта?
Create a TVNET account