Любовный треугольник разрушил карьеру молодого эстонского политика

Вальтер Ваха (в центре) в 2017 году.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

К признанию 31-летнего политика Вильяндиского горсобрания ("Отечество") Вальтера Ваха виновным в избиении и унижении жертвы привели любовные отношения его тогдашней спутницы жизни с другим мужчиной. Обострению событий поспособствовала Реэлика*, рассказавшая, что якобы вступила в половую связь с Тармо* под действием наркотиков, которые он ей дал, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

В судебном деле сказано, что события стали развиваться в начале февраля прошлого года, когда Ваха уличил свою девушку в любовных похождениях. Молодые люди поссорились, и изменница ушла к своей подруге, проживающей в Таллинне. На следующий день, когда страсти немного улеглись, они поговорил друг с другом по телефону. "Вальтер потребовал объяснений. Я не смогла сказать ничего разумного. Когда он спросил, давал ли он мне что-нибудь, я ответила, что да. Мы оба понимали, что он не имел в виду алкоголь", - рассказала Реэлика следователю. Она надеялась, что с помощью лжи ей удастся снизить накал страстей. "На самом деле Тармо ничего не давал мне. Я сказала это Вальтеру, так как не осмелилась признаться, что на самом деле произошло", - добавила она.

После телефонного разговора Реэлика позвонила Тармо и предупредила, что Ваха знает об их отношениях. Девушка посоветовала Тармо при встрече с ним не вступать в разговор. "Тогда бы стало понятно, что она соврала", - отметила Реэлика.