Наутро после победы сборной Латвии над Канадой я, переполненный радостью, открыл интернет, чтобы почитать восторженные записи соотечественников. Несмотря на то, что было много радостных постов, большая часть хоккейных фанатов решила на время отключить мозги: "Спасибо правительству, которое украло у нас эту историческую победу над Канадой!".

Для абонентов Для абонентов

Это, конечно, связано с недовольством фанатов тем, что за хоккеем нельзя будет наблюдать вживую. Ну да, я действительно прочитал сообщение Международной хоккейной федерации, в котором было сказано: так как во время матча в арене не ревели латвийские фанаты, эта победа не засчитана...

Столь же ироничным постом в соцсетях поделился и хоккеист сборной Микс Индрашис, который опубликовал фото Кришьяниса Кариньша с подписью "спасибо". Понятное дело, что наш премьер единолично виновен в глобальной пандемии, в условиях которой мы живем уже более года.

Кроме того, масла в огонь подлили и фотографии из VIP-ложи в "Арене Рига". В то время, когда смотреть хоккей на местах запрещено, эксклюзивная публика все-таки собралась, чтобы это сделать. Более того, большая часть - без масок для лица. Такой неприятный жест.