Жительница Таллинна лишилась работы из-за публикации в Facebook

ФОТО: Shutterstock

Жительница Таллинна Людмила К. проработала на одном месте без единого нарекания пять лет, как вдруг в один день потеряла работу с формулировкой "из-за утраты доверия". Как выяснилось позже, причиной стала публикация на ее личной странице в Facebook об ограничениях в связи с коронавирусом.

Для абонентов Для абонентов

Пять лет она проработала без нареканий, пока к ней не подошла представительница фирмы и не положила перед ней на стол две бумаги. "Мне было предъявлено заявление о переводе меня на другой объект работы и заявление об увольнении по причине утраты доверия. Затем последовала угроза, что если я не подпишу первое заявление, то должна подписать второе и меня увольняют".

Людмила отмечает, что в заявлении об увольнении не было ссылки на пункт трудового договора, который бы она нарушила, и ясной причины ее увольнения.

Дома ее ожидал еще один шок, когда она включила компьютер и получила электронной письмо от Налогово-таможенного департамента: "Я открыла свои данные и глазам не поверила - меня уволили за кражу и обман!".