Если раньше конец учебного года проходил с небольшим беспокойством насчет успеваемости ребенка, то в этом году он прошел просто с облегчением. Наконец-то все закончилось! Я абсолютно уверен, что я не единственный родитель, который чувствует, что лично заслужил свои три месяца летних каникул.

Для абонентов Для абонентов

"Пожалуйста, ознакомьтесь с табелями за 5-й класс в системе e-klase. Спасибо за очную и дистанционную работу в 5-м классе. Желаем классного и теплого лета! Увидимся в 6-м классе!" - это сообщение от прекрасного классного руководителя прозвучало для меня как мед в уши. Да, в первом семестре я немного ленился, но во втором собрался. И я это сделал - в моем табеле отличные оценки, и меня перевели в шестой класс!

Так, например, в этом учебном году я повторил и еще раз укрепил свои знания основ латышского языка. Хотя я очень высоко оцениваю свои навыки орфографии и пунктуации, я бы солгал, сказав, что точно могу отметить префикс, суффикс, корень и окончание каждого слова в этом предложении. Или без помощи Google дать определения исходных и производных слов.

Могу с уверенностью сказать, что большая часть учебников пятого класса заставляет взрослых чувствовать себя глупыми. Если основы математики для меня все еще были ясны как день, то по природоведению я, скорее всего, был бы неуспевающим.