"Ты там гайки крутишь, а у тебя высшее юридическое образование": Лиене о работе в сервисе и конкурсах красоты

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Что общего между следователем криминальной полиции, механиком мотосервиса и лауреатом конкурса красоты "Миссис Латвия"? В случае Лиене Воциши - все это один и тот же человек. Она не боится испачкать руки в гараже и при этом не забывает о том, что она женщина. Лиене считает своей миссией мотивировать других женщин не забывать о себе.

Для абонентов Для абонентов

"Я считаю, что неженских профессий не бывает. Женщина очень сильная, она может делать все. Каждой грубой профессии, которая считается мужской, женщина придает женственность", - говорит Лиене.

Почему механик?

У меня с детства была мечта выучиться на автомеханика, мне папа всегда говорил: "Ну ты же девочка, у тебя руки будут грязные, все в масле, нет, нет, нет". Ну и так эта мечта осталась.

Первый раз, когда я участвовала в "Миссис Латвия" в 2019 году, у меня был знакомый, который решил поменять работу и ушел в мотосервис. Когда закончился конкурс, мы с подругой решили сделать фотосессию в необычном месте, и я сразу подумала про мотосервис. Там я познакомилась с хозяином сервиса и его девушкой, мы начали все больше общаться. После конкурса у меня кардинально начала меняться жизнь, я пересмотрела свои взгляды.