"Послабления? Не думаю". Как кафе и бары реагируют на новые правила

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

С 15 июня вступили в силу так называемые послабления: места общественного питания могут пускать людей, но… Но слишком много "но" - настолько, что не все решились открываться дальше террасы. Владельцы баров и кафе рассказали Klik о том, как они собираются работать по новым правилам, к чему должны быть готовы посетители и какие нюансы следует учесть другим заведениям.

Для абонентов Для абонентов

Винотека Fiesta открылась уже на этой неделе, однако, по словам владелицы Виолетты Слесаренко, попасть туда могут только те, кто привился или переболел:

"С негативными тестами пускать, увы, не будем: тогда сразу же вступают в силу ограничения, всем остальным придется надеть маски и так далее. Хочется, чтобы все работали и отдыхали без масок, не думали о том, сколько за их столом человек, и чувствовали себя при этом защищенными".

"Мы осознанно идем на потерю каких-то клиентов и на возможное обвинение в сортировке людей, - продолжает Виолетта. - Но вакцины доступны, слишком мало кто не вакцинируется по объективным причинам (аллергическая реакция на компонент, состояние здоровья), чаще - по убеждению, из-за страха или чрезмерного доверия псевдонаучным фактам. Мы очень хотим открыться для всех как можно скорее, а значит - нужно прививаться".