"Счастье любит тишину. Деньги любят тишину", - говорит живущий в Ноттингеме латвийский рэп-исполнитель Роман Трой (Roman Troy). Вот уже 12 лет он живет в Англии, имеет хорошую работу и образование, выпускает синглы и дорогие клипы, но начинался его творческий путь совсем не так сказочно...

Для абонентов Для абонентов

30-летний экс-рижанин Roman Troy (наст. имя - Роман Попов), ныне живущий в Ноттингеме, стал победителем латвийского конкурса молодых рэп-исполнителей Ghetto Raptors, который завершился 10 июня. 

Всего в состязании приняли участие 50 человек. Но именно Роман стал победителем первого сезона. Что касается рэп-музыки, то для Ghetto Games это первый такой конкурс. Главный приз в Ghetto Raptors обеспечили компания Balticovo Premium, студия объединения Kreisais Krasts и Ghetto Games.

В качестве награды артист получил запись и съемку клипа, а кроме того, ему гарантировали выступления на летних мероприятиях в Латвии.

В разговоре с RUS TVNET Роман признался, что новый трек на студии уже записан: "В мире рэпа все происходит быстро!".

Роман говорит о себе, что он скромный. Он любит находиться в тишине и не кичится какими-то своими достижениями и успехами. Вырос артист в Кенгарагсе и окончил обыкновенную рижскую школу. Потому ему хорошо знаком весь колорит и особенности этого района. Он полагает, что расти и стремиться к чему-то большему помогло воспитание, которое дали ему родители и занятия спортом. Ведь 8 лет Роман почти профессионально занимался волейболом: "Это укрепило мой дух, стойкость и дисциплину". По его словам, у него не хватало времени на глупости, потому что он был постоянно занят. 

ФОТО: Juris Lisovs/TVNET

В 2018 году в родной Латвии о Романе заговорили благодаря клипу на песню "Мой район". Это был трогательный клип, полный ностальгии...