Выживший. На чем зарабатывал аэропорт, пока никто не летал

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Заголовки новостей про рижский аэропорт можно читать как драму: впечатляющий рост, прибыль, приток пассажиров. Потом — ковид, потери, сокращения. "Самый быстрорастущий хаб" казался типичной жертвой коронакризиса. Онлайн-журнал Klik присмотрелся и обнаружил, что для аэропорта пандемия стала точкой роста и толчком для развития новых направлений бизнеса.

Для абонентов Для абонентов

Пандемия ударила не только по туризму: из-за отмены большинства пассажирских рейсов возникли задержки с доставкой грузов. Первое время магазины не получали товары, производители — сырье, а многие не могли дождаться посылки от родственников или своих заказов с AliExpress.

Это связано с тем, что основная масса грузов обычно прилетает пассажирскими бортами. Так, в 2019 году пассажирские рейсы перевезли 57% всего авиагруза, обработанного Рижским аэропортом, а количество грузовых рейсов составило всего 2% от всех.

Первый год пандемии перекроил эту картину: если количество пассажирских рейсов сократилась более чем в два раза, то число грузовых в итоге практически удвоилось и продолжает расти. Так, в 2019 году грузовые рейсы совершили 1,7 тыс. полетов, в 2020-м — 2,6 тыс., а в первом квартале нынешнего года уже около 900 грузовых судов было обслужено в Рижском аэропорту.

За счет этого объем перевозимых грузов пострадал не так сильно, как мог бы: в 2019 году через аэропорт прошло 27 тыс. тонн груза, а в 2020-м — 23,2 тыс. тонн. Получается, череда локдаунов помогла аэропорту перестроиться так, чтобы грузоперевозки как можно меньше зависели от активности сферы туризма.

В Рижском аэропорту рассматривают это направление как одно из перспективных: "Это тот сегмент, с которым мы целесообразно работаем и который хотим развивать", — говорит Лиене Фрейвалде, директор отдела развития бизнеса международного аэропорта "Рига".