Инфлюенсеры в Латвии используют фотошоп. Стоит ли им запретить улучшать снимки?
Фото: Unsplash
Инфлюенсеры в Латвии используют фотошоп. Стоит ли им запретить улучшать снимки?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Норвегия недавно приняла новый закон, требующий от влиятельных лиц отмечать опубликованные фотографии, которые были отретушированы. Авторам контента в социальных сетях грозят не только штрафы, но и тюремное заключение за несоблюдение закона.

"Пока латвийские инфлюенсеры яростно протестуют против обязательства отмечать оплачиваемое сотрудничество тегом "реклама", не считая, что вводят в заблуждение подписчиков, а наши северные соседи идут еще дальше и берутся за ретушированные фотографии, сам собой напрашивается вопрос - как долго в Латвии будут продолжать относиться потребительски к тем, кто нам доверяет и вводить их в заблуждение ради получения прибыли", - спрашивает Мария Воркуле, преподаватель Латвийского университета и руководитель коммуникационных проектов в странах Балтии.

Правительство Норвегии объясняет новый закон необходимостью защитить население от неадекватных и нереалистичных стандартов красоты. Ни для кого не секрет, что идеальная жизнь в Instagram и его обитатели часто заставляют...

Ключевые слова
Наверх