Запретный плод всегда был сладок не только в первой книге научной фантастики, но и гораздо раньше говорящей змеи. Ничего не изменилось и в наши дни, и если вечером в четверг пройти через квартал улицы Таллинас, невозможно не почувствовать запах полного радости дыма в воздухе.

Для абонентов Для абонентов

Любые, даже наименее вредные наркотики всегда были этакой темой табу. Так как почти каждый, кто с течением времени стал зависим от каких-либо разрушающих здоровье тяжелых наркотиков, сначала выкуривал косяк, понятно, что марихуана воспринимается как корень любого зла. Поэтому считается, что на следующий день посте употребления травки ты, в принципе, уже вводишь в вену героин, живя в картонной коробке под мостом и подрабатываешь, удовлетворяя польских дальнобойщиков.

Если относить ту же самую логику к другим зависимостям, то после выпивания первого пива люди сразу же идут в сквер театра "Дайлес" пить с бомжами "тройной" одеколон. Или же после первой сыгранной партии в золе ты идешь в "Фенчик", чтобы в "book of ra" проиграть полученную в наследство от бабушки сельскую недвижимость. Почти как тяжелая музыка и компьютерные игры вынуждают каждого стать серийным убийцей. Да, все героинщики употребляли и марихуану. Знаете, что еще они употребляли? Пиво, материнское молоко и огурцы. Это ничего не означает.

Покажите мне хоть один новостной заголовок, в котором было бы сказано: "Мужчина покурил марихуану и во время семейной ссоры избил до смерти/зарезал свою жену", "Обкурившиеся подростки устроили массовую драку в Пурвциемсе" или "Агрессивный любитель марихуаны напал на прохожего с ножом". Однако каждый из нас читал кучу подобных заголовков, связанных с употреблением алкогольных напитков.