Кризис позади? ⟩ Tallink сотнями нанимает работников и надеется на скорую прибыль

Глава Tallink Пааво Ныгене

ФОТО: Sander Ilvest

Глава Tallink Пааво Ныгене сказал в интервью по случаю крещения нового судна MyStar на заводе в финском Раума, что по мере возобновления путешествий компания начала нанимать ранее уволенных сотрудников. Если не будут введены новые ограничения на поездки, предприятие надеется уже в этом квартале выйти в плюс, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

- Вы были вынуждены cократить во время пандемии более 3000 человек. Идут разговоры, что этим летом вы нанимали сотрудников. Сектор услуг приходит в себя, найти работников сложно - как обстоят дела у Tallink?

- Действительно, мы наняли в Эстонии почти 300 работников, по крайней мере на лето. Поскольку к нам возвращаются люди, которых мы были вынуждены ранее сократить, проблем с поиском сотрудников нет. Заработная плата на судах также значительно выше, чем в среднем по сектору услуг. Кроме того, людям нравится график - две недели на работе и две недели отдыха. Нельзя недооценивать и то, что многие любят морскую романтику. В случае дальнейших ограничений на поездки, вероятно, потребуется снова начать сокращения. В противовес - выход на маршрут MyStar в следующем году принесет почти 500 новых рабочих мест.