Для двух тартуских школ новый учебный год начался с трагедии и траура

Место происшествия.

ФОТО: Margus Ansu

В результате аварии, произошедшей вечером 30 августа в эстонской волости Камбья, Тартумаа, погибли 15-летняя девушка, которая шла в 9-й класс Ганзейской школы, и 17-летний юноша, поступивший в 11-й класс Гимназии Кристьяна Яака Петерсона, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Молодая пара направлялась в городской магазин около 21:15 в понедельник вечером, но так туда и не приехала. В нескольких километрах от Юленурме в сторону Ройу мотоциклист и его пассажирка столкнулись с внедорожником BMW. На месте погибли молодой человек из района Юленурме, который управлял мотоциклом, и его пассажирка, девушка из волости Кастре. 21-летнюю женщину, которая находилась за рулем BMW, доставили в больницу для проверки здоровья.

Директор Гимназии Кристьяна Яака Петерсона признался, что эта новость стала ударом для всей школы и что первый день учебного года будет начат с траура. "Это первый раз, когда школе Петерсона пришлось пройти через нечто настолько тяжелое", - сказал Касте, который хорошо знал молодого человека.

Душа класса

"Он был душой класса, все знал и поддерживал других. Он везде совал свой нос в хорошем смысле, ему было все интересно, и он говорил, что он деятель", - отметил директор гимназии.

Директор Ганзейской школы Лийна Каролин-Салу сегодня собрала одноклассников погибшей. Каролин-Салу преподавала у девушки и хорошо ее знала. Она запомнила погибшую как очень милого и красивого ребенка. "Это чувство - что-то такое, когда никто другой не может представить, какая это боль для их семей", - сказала она.