Интернет-группы и форумы поддержки сильного пола, или мужская сфера, состоят не только из приверженцев MGTOW, идущих своим путем; в них также входят защитники прав мужчин, которые выступают за то, чтобы равенство с женщинами не трактовали как тонко сформулированное Оруэллом "более равные, чем другие". Например, есть дамы, которые утверждают, что "это правда, что мужчин ложно обвиняют в сексуальных домогательствах и нападениях, но еще более верно то, что общество не верит женщинам, которые становятся жертвами таких преступлений". В конце концов, правда есть правда, независимо от того, насколько она велика или мала, а несправедливость одинаково травмирует и ранит представителей обоих полов.

Для абонентов Для абонентов

Еще часть мужской сферы составляют защитники прав отцов, недовольные работой судебной системы, которая главным образом назначает матерей в качестве основных опекунов и предоставляет отцам ограниченное время для встреч с детьми, но требует от них платить довольно большие алименты.

Но точно так же, как и слои атмосферы Земли в тропосфере, и в мужской сфере есть уровни, в которых содержится смог и загрязнение, и это - инцелы (INvoluntary CELibate) и PUA (Pick up artists), или же приверженцы и блюстители вынужденного целибата (безбрачия) и пикаперы.

Если первые, кажется, смирились с тем, что не получат никакой интимной близости от женщины, то вторые работают по схеме соблазнить и бросить. Потому что, как писал Оскар Уайльд, все, что происходит в мире, связано с сексом, кроме самого секса; секс - это сила. Тогда на какие травматические проявления мужской псевдовласти следует обращать внимание женщинам?