Что на самом деле случилось в деревне, где полиция застрелила 28-летнего мужчину?

Kuuuurija (RUS): Kuido Sumerkini surm

ФОТО: Pilt videost

Поздним вечером 1 августа в тихой и идиллической деревне Хаэска в Ляэнемаа, Эстония, внезапно раздались выстрелы: прибывший по вызову полицейский патруль застрелил на проселочной дороге 28-летнего Куйдо Сумеркина. С этой истории начинает новый сезон программа Kuuuurija, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

На следующий день газеты напишут, что это был агрессивный человек, с дубиной напавший на полицейского. В день рождения ребенка он якобы день напролет пил крепкий алкоголь, а вечером съехал на машине в канаву и вдобавок ко всему начал на пьяную голову буянить.

Мать Куйдо, Майре, говорит, что средства массовой информации изображают ее сына полным мерзавцем, заслуживавшим такого конца, и это причиняет много боли семье Куйдо. Тем более что у 28-летнего застреленного полицией мужчины осталось трое маленьких детей.

Ведущая Kuuuurija Катрин Луст встретилась с Майре на следующий день после похорон ее сына. По словам матери, Куйдо страдал депрессией и тревожными расстройствами и в марте этого года провел месяц в закрытом отделении психиатрической больницы. Тем не менее он был очень хорошим отцом для своих детей, младшему из которых всего два года.

История прегрешений Куйдо - весьма длинная для его молодого возраста. Он наказывался за избиение, нарушение общественного порядка, вождение в нетрезвом виде и многие другие противоправные действия.