"Некоторые думают, что я приду и буду вытирать пыль": организатор пространства о порядке в доме

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

"Я теперь вместо телевизора открываю ящики и смотрю, как у меня красиво", - однажды сказал ее довольный клиент. Марина Дейнеко - организатор пространства, и она знает, как навести порядок дома на долгое время.

Для абонентов Для абонентов

"Я всеми руками и ногами за популяризацию этой темы, потому что я вижу, насколько она помогает людям. Для меня это самое главное. Я со всеми клиентами поддерживаю отношения, я не один раз приезжаю. Люди видят, насколько это эффективно работает и как

их жизнь становится проще, лучше, качественнее", - рассказывает организатор пространства.  

Как это работает?

Организация пространства - это распределение вещей в доме так, чтобы человеку было удобно их брать и главное - возвращать на место. Это нужно, чтобы люди меньше времени тратили на обслуживание вещей.

"Чтобы вы приходили домой и могли там отдыхать, по минимуму тратить время на уборку.

Очень многие путают меня со специалистом по чистоте. Некоторые думают, что я приду и буду вытирать пыль.

Эта два разных направления. Именно мы залезаем внутрь, мы перебираем вещи, мы их раскладываем и храним так, чтобы человек и все в семье открыли и понимали, где что лежит", - говорит Марина.

ФОТО: Из личного архива

Как отмечает специалист, организация не может быть для всех одинаковая.

"У каждой семьи свои привычки, у каждой семьи какие-то свои нюансы, мы это все учитываем и предлагаем систему, которая подходит определенной семье", - объясняет организатор пространства. 

Задача организатора пространства помогать тем людям, которые замотивированы и готовы к переменам. "Мы как организаторы не ездим по заказу, например, если кто-то хочет маме, бабушке или подруге подарить такую услугу. Нам важно, чтобы запрос приходил от самого человека".