Филадельфийский эксперимент стал одной из самых необычных теорий заговора Второй мировой войны всех времен, однако есть ли в нем хоть крупица правды?

Для абонентов Для абонентов

В 1943 году на Филадельфийской судоверфи был закончен заказанный военными США корабль-эсминец Eldridge. На нем при большой секретности были размещены и несколько довольно интересных устройств, среди которых были и чрезвычайно секретные генераторы, якобы способные сделать корабль невидимым для противника.

Когда последний генератор был помещен на свое место, команда корабля приготовилась к тестированию системы. Когда же генераторы включили, при свете дня находящийся посреди судоверфи корабль объяло зеленоватое мерцание. Вскоре после этого на глазах команды корабль полностью растворился в воздухе.

Свидетели на Норфолкской судоверфи в Вирджинии сообщили, что филадельфийский корабль внезапно появился в их водах. Спустя несколько часов он снова оказался в Филадельфии.

Команда корабля, которая находилась на борту, сообщила о тошноте, слабости и ожогах. В свою очередь, другие рассказывали о том, что оказались полностью заперты в металлических конструкциях корабля, а некоторые в момент исчезновения судна провалились сквозь пол или стены. Кто-то проинформировал о членах экипажа, которые внезапно вывернулись наизнанку, а были и те, кто вообще испарился и не вернулся.