"Вот в такой солянке я живу", - говорит наша следующая героиня рубрики Made in LV. Онлайн-изданию KLIK 32-летняя латвийская модель Илона Кожеченкова призналась, что ее жизнь невероятно хаотична и спонтанна, но она счастлива. 

Для абонентов Для абонентов

Фото: Юлия Дмитренко

ФОТО: Личный архив Илоны Кожеченковой

Илона попробовала себя в невероятном количестве профессий - была моделью, парикмахером, фитнес-тренером, танцовщицей на пилоне, радиоведущей, организатором мероприятий и продюсером. И ей понравилось все!

Девушка просто не смогла остановиться и от чего-то отказаться. Ей всегда хотелось и хочется быть везде и успевать все!

Наверное, вы встречали людей, которые, кажется, способны накалить воздух? Илона именно такая! Как только она появляется в помещении, в нем сразу активнее продвигается работа, решаются невыполнимые задачи, а порой происходят чудеса. 

К примеру, таким чудом было появление Ренарса Кауперса на концерте, который она организовала, а после - знакомство с именитым российским радиоведущим и поездка в Москву. 

Впрочем, все по порядку...

Фото: Дмитрий Шимановский

ФОТО: Личный архив Илоны Кожеченковой

Итак, кто такая Илона Кожеченкова?

Илона Кожеченкова не может сказать себе, что является ее основным видом деятельности. Она фотомодель, парикмахер и сертифицированный фитнес-инструктор, хотя многие рижане, работающие в сфере концертной индустрии знают девушку в роли организатора массовых мероприятий и частных корпоративов. 

"Я родилась в Чехии, мой папа был офицером Советской армии. По воли истории в паспорте в отметке о месте рождения красуется Чешская республика", - рассказывает Илона. 

Фото: Юлия Дмитренко

ФОТО: Личный архив Илоны Кожеченковой

Но она подчеркивает, что живет сейчас на две страны. Илона часто летает в Киев. Особенно интенсивность полетов возросла во время пандемии и локдауна в Латвии. 

"Когда стало невозможно учиться и тренироваться - я полетела... В первую очередь я летела учиться - на мастер-классы по мужским стрижкам, ведь стартовала я в профессии как барбер, а мой главный интерес был именно в мужских стрижках", - рассказывает с гордостью девушка. 

Кроме того, в Киеве все открыто, там нет таких серьезных ограничений как в Латвии. 

Илона вспоминает, что поворотом в ее карьере стало сотрудничество с одним из известнейших в Риге салонов красоты. Тогда она осознала, что интересно работать и с женщинами. 

ФОТО: Личный архив Илоны Кожеченковой

Что касается ее спортивной карьеры. Илона подчеркивает, что если ты "отчаянный спортсмен", то всегда придумаешь, как тебе тренироваться - бегать по лестнице в подъезде, заниматься на улице, на балконе, устроить комнату для занятий дома и прочее. Ограничения не могут остановить настоящего фанатика спорта. 

Девушка указала, что она не останавливалась на фитнесе. Она попробовала себя и в Pole Dance. Илона брала уроки у нескольких именитых тренеров по танцу на пилоне в Латвии. Посещала несколько студий, но теперь нашла себя в направлении Frame Up. 

*Frame Up - это танец-провокация. Это смесь стилей, основным направлением в которой является стрип-пластика, но также можно использовать джаз-фанк, high heels и другие .

ФОТО: Личный архив Илоны Кожеченковой

Работа в музыкальном менеджменте

В первую очередь многим латвийским музыкантам Илона знакома в роли музыкального менеджера (несколько лет она была концертным директором группы Apofeoz Orkestra). Этим она занималась много лет - от продюсирования музыкальной группы до организации массовых и частных мероприятий...