Видео ⟩ Опубликована часть видео, снятого у парома "Эстония"

Кадр из видео первого погружения.

ФОТО: Kuvatõmmis OJK videost

Эстонский центр расследований в области безопасности опубликовал на своем сайте кадры, снятые в рамках предварительных исследований у останков парома "Эстония". Ранее руководитель исследований Рене Арикас заверил, что материалы будут обнародованы, как только Департамент полиции и погранохраны Эстонии сможет их отредактировать, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Часть материала, собранного Эстонским центром расследований в области безопасности (OJK), Департаментом расследований несчастных случаев Швеции и Департаментом расследований в области безопасности Финляндии, теперь обнародована, в том числе три из семи записей погружений к останкам парома. "Все видео, которые мы сняли у останков парома летом, будут обнародованы, - прежде пообещал Арикас Postimees. - В случае снятого нами материала нет ничего, что имеет гриф "секретно". Мы закроем на видео трупы и личные вещи людей. После этого опубликуем все видеофайлы на своем сайте без какого-либо монтажа, и они будут доступны для каждого".

14-15 июля роботы-подводники (ROV) предприятия Tuukritööde OÜ создали для проверки изображения и фотографии сонаров и объектов.