В 1987 году британские журналисты выступили с сенсационной информацией - у королевы Великобритании Елизаветы II есть близкие родственницы, которые почти 60 лет были скрыты от глаз общественности... Обе кузины, о существовании которых никому не было известно, прожили свою серую жизнь в психиатрической клинике. Не нужно добавлять, что этот факт, бросающий тень на британский королевский дом, превратился в настоящий скандал! Кто были эти кузины и почему все произошло так, как произошло?

Для абонентов Для абонентов

29 июля 1981 года в королевской семье Великобритании произошло грандиозное событие - принц Чарльз женился на молодой Диане Спенсер. Конечно, на свадьбе были все сливки английской аристократии и бесчисленные представители рода Виндзоров. Когда у собора Святого Петра остановилась карета королевы Елизаветы II, все репортеры пытались поймать лучший кадр. Елизавета II, как всегда, с уважением и улыбкой повернулась к журналистам и помахала рукой перед объективами фото- и телекамер.

В тот момент в неполном часе езды от собора, в помещениях для отдыха психиатрической лечебницы, две женщины в зеленых больничных халатах не отрывали глаз от экрана телевизора. Как только там появилась королева, обе начали неловко махать руками и пытаться что-то сказать. Вместо слов они издавали только непонятные звуки, пока обе не начали громко кричать, радуясь увиденному по больничному телевизору.

В такой картине в психиатрических клиниках нет ничего необычного, и все-таки на обеих женщин персонал медучреждения посмотрел с грустью.

"Я помню, как мы с коллегами думали: если бы все произошло иначе, они, возможно, были бы среди приглашенных на роскошную свадьбу гостей", - вспомнила в интервью изданию Marie Clarie одна из медсестер психиатрической лечебницы Онелла Брайтвайт.

Нерисса и Кэтрин Боуз-Лайон - племянницы матери королевы, Элизабет Боуз-Лайон, и двоюродные сестры Елизаветы II. Близкие родственницы, у которых были такие же права посещать мероприятия королевской семьи - начиная от лошадиных скачек в Аскоте и пикника в Букингемском дворце и заканчивая свадьбой принца Уэльского Чарльза и Дианы Спенсер. Однако их никогда туда не приглашали, более того, никто не знал о их существовании. Лишь некоторые медицинские сотрудники психиатрической клиники и представители королевской семьи, которых можно было пересчитать по пальцам.