Советский Союз оккупировал украинский город Львов в сентябре 1939 года. В свою очередь немцы напали на СССР 22 июня 1941 года, и в течение недели оккупировали Львов сами. Немцы утверждали, что популяция городских евреев поддерживала Советский Союз, поэтому на городских улицах раздели, унизили и избили очень многих мужчин и женщин Львова. В это время во Львове было убито примерно 4000 евреев

Для абонентов Для абонентов

30 июня 1941 года украинские националисты создали во Львове временное правительство, во главе которого стояли антисемиты. Город сразу же наполнили пропагандистские листовки, в которых предлагалось готовиться к этнической чистке. Созданные рабочие группы принялись за арест и уничтожение евреев, сообщает портал Tand of Online.

Вторая резня прошла в последние дни июля 1941 года. На убийство воодушевили немцы, однако в основе ненависти был и религиозный фанатизм.

Утром 25 июля 1941 года помощники украинской полиции начали арестовывать в городе евреев в их собственных домах, пока местные жители унижали, избивали и убивали евреев на улицах. Пойманных евреев тащили на еврейское кладбище или в местную тюрьму, где публично убивали. В течение трех дней было убито примерно 2000 евреев.