В одной палате вакцинированная учительница, в другой - находящийся в коме 35-летний мужчина

35-летний пациент с коронавирусом находится в коме. Он не привит, легкие сильно повреждены. Фотография сделана в прошлый четверг.

ФОТО: Jaan Vanaaseme

В отделении Северо-Эстонской региональной больницы, предназначенном для тяжелых больных с Covid-19, без сознания лежит завершившая курс вакцинации учительница в возрасте 60+, а в другой палате за жизнь борется 35-летний мужчина с серьезным повреждением легких. Через три дня в статистике смертей от коронавируса было указано, что среди скончавшихся числится и 35-летний мужчина, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

"К сожалению, коронавирус вызывает чувство беспомощности: неважно, делаем мы что-либо или нет, все равно часть пациентов просто умрет", - говорит руководитель центра интенсивной терапии Северо-Эстонской региональной больницы Кайри-Марие Рийгор. Сорок процентов тех, кто попадает в отделение интенсивной терапии третьей степени, не выживает. Люди лежат в бессознательном состоянии, к ним подключают провода и аппараты, а трубки вводятся в легкие через рот. "Дыхательная трубка не должна использоваться больше двух недель. Если пациент лежит здесь дольше, в его шее делается отверстие", - объясняет Postimees главврач Рийгор.