Телеперсона, режиссер и создатель iTV и творческий директор недавно ликвидированного ПБК Латвия Жаклина Циновска по-прежнему является одной из наиболее опытных медийных личностей в Латвии. Еще совсем недавно были надежды на трансляцию на канале ПБК нового содержания как на латышском, так и на русском языке, чтобы как можно  подробнее рассказать русскоязычным сениорам о столь важном вопросе, как значимость вакцинации.

Для абонентов Для абонентов

- Как вы, работая так много лет в медийной среде, сами воспринимаете то, что о вас говорят, как это звучит в заголовках новостей? Вы нарастили толстую кожу?

- Во-первых, я же понимаю, что нужно СМИ. Я сама свои передачи делаю подобным образом, выделяю самое яркое. Меня, конечно, бесят ложь и непрофессионализм, какие-то совершенные глупости. Между прочим я десять лет не читала комментарии и никому не советую это делать. Сейчас начала, и мне даже хочется читать больше. Я вижу, сколько людей, во-первых, несчастны, завистливы. И это уже начинает мне льстить. У меня уже есть такой опыт столько лет... мне действительно все равно.

- Ваш образ, по-моему, отражает еще одну модель женщины XXI века. Свободная, независимая, 50+, способная воодушевить и других женщин на исполнение каких-то мечтаний молодости, начать что-то новое, не поддаваться предрассудкам...

- Да, в тех грубых комментариях нередко упоминают и мой возраст. Но если у человека нет аргументов, а его передергивает оттого, что у кого-то все хорошо, обидеть очень хочется...

Если говорить о воодушевлении... я же не одна такая. Скорее, я воодушевляюсь от других женщин. У меня, например, есть две подруги-ровесницы, которые в прошлом году поступили в университет. И не в абы какой: одна - в Страдиня, а вторая начала изучать сферу медицины в Калифорнии. Да, и в 50 лет можно начинать большие дела. Я ими так горжусь!