Аннелиза Михель (Anneliese Michel) умерла после 67 сеансов экзорцизма. Ее дело на суде вызвало один их наиболее печально известных резонансов 20-го века. Что вынудило семью несчастной поверить в ее одержимость, каковы были мотивы участников церемонии экзорцизма и какой конец ждал эту ужасную историю?

Для абонентов Для абонентов

В июле 1976 года Аннелиза Михель была найдена мертвой в своей постели. По мнению экспертов, она умерла от бессилия, голода и бесчисленных травм, полученных в результате экзорцизма.

Таинственные и пугающие обстоятельства смерти 24-летней девушки, конечно, вызвали широкий резонанс в обществе. Дело Аннелизы, актуализировавшее важный вопрос о границах свободы религии, вошло в историю как одно из самых шокирующих.

"Она говорила на разных языках и разными голосами. Называла себя Люцифером, Гитлером, Иудой, Нероном. Срывала одежду, наносила себе телесные повреждения. Ела уголь. Слизывала свою мочу с пола. Как она, так и ее родители были полностью уверены, что тело и разум Аннелизы - во власти черта".