Член правления Национального объединения и депутат Сейма Янис Иесалниекс всегда отличался яркими наблюдениями и забавными высказываниями. Немного жалко, что господин депутат заблокировал меня в Twitter, потому что следить за его размышлениями иногда было интереснее, чем смотреть фильм "Тупой и еще тупее".

Для абонентов Для абонентов

Ранее, например, Янис назвал наш портал конторой лжи и пропаганды и помойкой, а корреспонденту LTV и председателю правления Латвийской ассоциации журналистов Илье Козину посоветовал "отправиться на rodinu".

Время идет, и уже ясно, что старых обвинений будет недостаточно, чтобы получить еще один "мягкий" мандат на следующих выборах, поэтому необходимо найти новых врагов. А что может быть логичнее и достойнее для политика, чем нападать на человека из союза партий, с которыми его собственная политическая сила формирует правительство и находится в коалиции в Рижской думе?

И вот в самый горячий момент пандемии, когда больницы все заполняют новые заболевшие и информация свидетельствует, что большинство из них русскоязычные, Рижская дума распространяет видео, в котором многие депутаты призывают жителей вакцинироваться. И этот призыв высказан на русском языке.

Но, конечно, Янис - это Янис, поэтому видео, которое в своих социальных сетях выложил мэр Риги и земессарг Мартиньш Стакис, он прокомментировал так: "Лучше станцуй казачок со своими новыми друзьями из Русского союза, псевдоземессарг".