Несмотря на небольшой размер, в гордом районе Лондона Найтсбридже сгрудились дорогие магазины, дизайнерские бутики, рестораны, квартиры богачей и банки. А 34 года назад здесь произошло одно из самых крупных ограблений банков в истории. В ходе операции, спланированной итальянским плейбоем Валерио Виччи, грабители обчистили сейфы, где хранились наличные деньги, украшения и другие ценные вещи. Их добыча - почти 100 миллионов долларов по современному курсу.

Для абонентов Для абонентов

Но этим достойные фильма повороты еще не заканчиваются. Виччи вначале сбежал в Латинскую Америку, а позже был задержан, когда вернулся в Англию за своим Ferrari. В начале 90-х его депортировали в Италию, где он продолжал наслаждаться жизнью в тюрьме открытого типа, пока в 2000 году не погиб в перестрелке с полицией.

Хитрый план и кровавый отпечаток пальца

На дворе 12 июля 1987 года. В хранилище сейфов Найтсбриджа заходят два хорошо одетых мужчины и говорят, что хотят взять сейф в аренду. Сотрудники хранилища еще не знают, что в портфелях у мужчин спрятано оружие, и проводят их в зал, где с пола до потолка один за другим расположены сотни сейфов. Внутри них - золото богачей Лондона, бриллианты и пачки налички.

Когда оба мужчины оказываются вне зоны видимости камер наблюдения, один из них наводит оружие в сторону головы менеджера, а второй тем временем связывает обоих охранников.