Обманул государство на 21 000 евро: житель Эстонии годами получал неположенную ему пенсию

Фото иллюстративное.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Когда человека, пропавшего без вести в 2008 году, спустя более десяти лет объявили умершим, было обнаружено, что все эти годы поступавшая на его счет государственная пенсия переводилась на другие счета, а личный счет этого человека был пуст. Деньги пропавшего человека переводил его племянник, который теперь получил за это наказание, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

В 2008 году житель Вильяндимаа после употребления алкоголя ушел из дома и пропал. Полиция начала поиски, и он был объявлен пропавшим без вести. Никаких сообщений о его местонахождении не поступало. "Не было никаких признаков того, что он мог быть жив, например, он не продлил свои документы и не проходил пограничный контроль", - сказала Sakala прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Майкен Мардим.

В 2019 году Тартуский уездный суд принял постановление, согласно которому пропавший без вести был признан умершим. Однако, поскольку ранее не было законных оснований полагать, что он умер, государство в 2008-2016 годах переводило на его счет пенсию. После вступления в силу постановления суда было обнаружено, что кто-то использовал имя пользователя и пароль интернет-банка SEB пропавшего человека и все эти годы переводил со счета его пенсионные деньги.