В 1928 году в самолет сел бельгийский финансист Альфред Левенштейн, на тот момент третий из богатейших людей на планете. Пока самолет находился на высоте 1200 метров над проливом Ла-Манш, Левенштейн пропал. То, что произошло с влиятельным финансистом, по-прежнему остается неразгаданной загадкой истории. Однако версий много.

Для абонентов Для абонентов

4 июля Левенштейн с несколькими своими подчиненными сел в небольшой трехмоторный самолет Fokker в аэропорту Кройдона, Великобритания, чтобы полететь в Брюссель. Это был маршрут, по которому Левенштейн со своими подчиненными - секретарем, дворецким и стенографистками - летали часто. Салон был оборудован как рабочий кабинет, кроме того, в нем была звукоизоляция, чтобы стенографистки могли работать во время полета. Также в самолете находились пилот и механик.

Во время полета Левенштейн поднялся со своего места и ушел в уборную. Отсутствие финансиста затянулось, поэтому его дворецкий Фред Бакстер пошел посмотреть, все ли в порядке. Левенштейна в кабине туалета не было, не нашли его и в других местах в самолете.

Узнав о произошедшем, пилот самолета Дональд Дрю приземлился на заброшенный пляж недалеко от Дюнкерка, куда вскоре прибыли французские солдаты. Начался допрос. Как свидетельствуют показания того времени, подчиненные Левенштейна и экипаж самолета очевидно находились во власти эмоций - плакали, дрожали, им было тяжело сразу же рассказать о произошедшем.