Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Дорогая и некрасивая улыбка: протезирование в таллиннской клинике обернулось затяжным конфликтом

Временный протез, с которым Юрий вынужден пока что жить.

ФОТО: личный архив

Почти три года житель Таллинна Юрий К. сомневается в правильности своего решения установить зубные протезы. Услуга оказалось не только дорогой и болезненной, но и бесполезной: его протезы ломались, ремонтировались и снова ломались. В какой-то момент зубная клиника и вовсе отказалась продолжать лечение. Три года спустя улыбка Юрия его так и не радует, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Юрий К. заключил договор на установку протезов по методу All-on-4 с клиникой Happy Smile Hambaravi в начале 2019 года. В основе метода All-on-4 лежит использование четырех дентальных имплантов, на которых фиксируется несъемный протез из 12 зубов.

Импланты были установлены, с ними проблем не возникло, после чего Юрию установили временные протезы, гарантия на которые действует полгода.

"Спустя полгода временные протезы стали постоянно ломаться, острые осколки больно царапали мне щеки изнутри, временами они были изодраны до крови", - вспоминает Юрий.

Весной 2020 года в той же клинике были установлены уже постоянные и более прочные металло-керамические протезы.

"Первый зуб сломался через три недели после установки. По гарантии протезы должны были заменить. Сказали, что новые протезы пока не готовы, и поставили временные. Они быстро стали ломаться, но гарантийному ремонту уже не подлежали, только за свои деньги", - объясняет Юрий.