Почему даже умные женщины хотят верить в гороскопы? И почему они бесят мужчин?
Фото: Shutterstock
Почему даже умные женщины хотят верить в гороскопы? И почему они бесят мужчин?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Разделить менее восьми миллиардов жителей мира на двенадцать групп в соответствии с датой их рождения, а затем сделать обобщения о характере группы, способностях к работе, привычках построения отношений и еще попытаться предсказать будущее - звучит очень логично и разумно, не так ли? "Ох, ты такой сентиментальный, потому что Рак!", "Я понимаю, я Рыбы, мы тоже чересчур эмоциональны!", "Кто он по гороскопу? Как не знаешь?! Когда у него день рождения? В конце декабря? Тогда уже Козерог, они умеют зарабатывать и семейные - хватай!", "Нет-нет, я не верю в гороскопы, ну в те, которые всем пишут, но если знаешь свой день и место рождения, то можно сделать углубленную астрологическую карту и узнать даже свой лунный знак и какие планеты в каких Домах у тебя..."

Именно так рано или поздно начинает говорить большая часть женщин, потому что редко какая из них совсем не интересуется астрологией. Но действительно ли небесные тела - надежный источник информации и говорят ли астрологи чистую правду?

Как астрология получила культовый статус

Корни астрологии восходят еще к 2400 году до нашей эры, когда древние вавилонцы создали свою систему гороскопов. Спустя 300 лет эти революционные знания распространилось до регионов в восточном Средиземноморье, а именно - в Египте, который в то время был в подчинении династии греческих правителей. Именно греческая вариация на тему гороскопов - основа, которая путешествует сквозь средние века до Индии и современной Европы и известна и в наши дни, утверждает портал Live Sience.

Суть античной астрологии заключалась в том, что, используя особые пластины, на которых обозначено расположение солнца, месяца и планет, составлялся персональный гороскоп на момент рождения. Археологи нашли такие пластины рядом с емкостями с вином, маслом, молоком и зерном, а также сталагмитами фаллической формы, что свидетельствует о совершении различных ритуалов, связанных с гороскопами, а также о жертвоприношениях высшим силам.

В наши дни уже обыденным считается, когда молодые женщины встречаются, чтобы выпить вина, съесть десерт и обсудить нюансы, связанные со знаком Зодиака своего избранника.

Также появляются свидетельства того, что астрология уже давно присутствовала в жизни людей. Например, на деревянной гравюре (на дереве был выполнен рисунок и вырезаны пустые места между линиями) Якоба Руфа из Швеции, которая была создана в 1554 году и на которой изображена женщина во время родов, астролог исследует положение звезд.

Вплоть до XVIII века, когда, по иронии судьбы, начался железный век, астрология была наукой, так как она не была отделена от астрономии, но после того, как астрономия получила автономный статус, астрология немного утратила свою значимость.

Ключевые слова
Наверх