Мать не вынесет, если ее дети заболеют Covid-19

Мать не вынесет, если ее дети заболеют Covid-19
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
Фото из центра семейных врачей Линнамыйза.
Фото из центра семейных врачей Линнамыйза. Фото: Mihkel Maripuu

17 декабря в Эстонии началась вакцинация против Covid-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет, и первые 14 000 доз вакцины, заказанные семейными врачами и больницами, должны быть распределены к вечеру вторника, 21 декабря, пишет Rus.Postimees.

Март и Александр, сыновья семейного врача Кармен Йоллер, уже привились. "Это, конечно, же для их защиты - дети также могут очень тяжело переносить Covid-19, - говорит Йоллер. - С врачебной точки зрения это нестрашно, но как матери мне невыносимо представлять, что мой ребенок будет болеть, мучиться от высокой температуры, плохо себя чувствовать в течение длительного времени или тяжело переносить Covid".

Так называемый продолжительный Covid означает состояние, когда после того, как человек симптомно переболел, у него сохраняются признаки усталости, нарушения памяти, дефицита внимания и т. д. Долгосрочный Covid также может поражать детей, независимо от того, было заболевание тяжелым или легким.

"Александр сказал, что боится побочных эффектов, но хочет привиться, потому что Covid-19 намного хуже. Март признался, что такого малоболезненного укола он еще никогда не получал, - добавила Йоллер. - Это, конечно, семейное решение, вакцинировать детей или нет. По-другому никак - ребенок сам не пойдет".

Ключевые слова
Наверх