Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Один на один с осложнениями после вакцины: "Я был уверен, что в Норвегии такого не бывает"

Зарабатывавший в юности в велосипедном спорте Хейко Сепп сейчас считает себя любителем, который в год тренируется до 300 часов.

ФОТО: Erakogu

Несмотря на то, что в целом вакцины спасают человеческие жизни и улучшают жизнь людей, есть и такие примеры, когда вакцинация переворачивает всю прежнюю жизнь человека с ног на голову. Именно так произошло с живущим в Норвегии спортсменом-любителем Хейко Сеппом, который на данный момент уже три месяца находится на больничном, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Если бы 39-летний Сепп нашел в себе силы, то на вопрос "как дела?" он мог бы спокойно ответить, что потряхивает. Но поскольку в плохие дни одна только попытка подняться дома с первого этажа на второй превращается в адское испытание, желания шутить у него нет.

"Хуже всего по утрам, когда у меня болят и мышцы, и суставы", - говорит сравнивающий себя с болеющим Паркинсоном Сепп, самочувствие которого во многом зависит от показателей термометра: "В теплую погоду получше, но в один день тут было -10, и тогда я ничего не мог делать. Даже ходить. Только трясся".