Стоит сказать, что в течение последнего года латыши стали очень опытными ценителями и критиками искусства. Сначала очень легко обнаруживаем сатанизм и извращения на мурале Бректе, а чуть позже - раскрываем скрытое послание на размещенных в Риге поздравлениях с Днем Лачплесиса - на них были изображены георгиевские ленточки!

Для абонентов Для абонентов

Прошло какое-то время, однако острый глаз критиков искусства не дремлет. Он по-прежнему бодр и готов выступить против каждой попытки с помощью так называемого искусства деградировать латышскую мудрость жизни, чтобы нас медленно содомизировали или сделали более русскими.

Так или иначе - на Рождество руководство Риги решило сделать очередной плевок в лицо латышам. Это было видимое на титульной картинке поздравление вроде бы с Рождеством. Однако использованная на плакате синяя краска не даст соврать, что на самом деле это поздравление не для рижан, а только для русских. Не зря к латышским детям рождественский дедушка приходит одетым в красное, прямо как в рекламе Coca-Cola, тогда как русских детей посещает облаченный в синий костюм Дед Мороз.