Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Отбывающий пожизненное наказание педофил и детоубийца обещает сидеть дома в четырех стенах

Василий Очкаленко в тюрьме.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Отбывающий пожизненное наказание педофил и детоубийца Василий Очкаленко (56) сказал в Харьюском уездном суде при обсуждении его возможного досрочного освобождения, что люди зря его боятся. На свободе он намерен доказать, что годы, проведенные в тюрьме, изменили его. Он уверяет, что в первое время будет выходить из дома только по крайней необходимости, передает Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

Отбывающий наказание в тюрьме открытого типа и днем работающий на Таллиннской сортировочной станции Очкаленко признался судье по видеомосту, что у него есть один действующий выговор за то, что он вернулся в тюрьму открытого типа на час позже, чем было нужно. 

"Я слышал непонятные высказывания, будто бы я обозлился на людей и государство из-за того, что мой приговор такой суровый. Это не соответствует действительности, наоборот. За свои преступления я был приговорен к смертной казни и четыре года провел в камере для приговоренных к смерти. Днем и ночью я ждал, что в любой момент за мной придут и отведут на расстрел. Затем смертную казнь заменили пожизненным заключением, государство подарило мне жизнь. Более года назад меня перевели в тюрьму открытого типа, это был еще один большой подарок от государства. Теперь у меня есть возможность выйти на свободу и начать свою жизнь с нуля. Как я могу злиться и обижаться на государство? Наоборот, я ему очень благодарен", - сослался Очкаленко на обстоятельство, что после 25 лет тюрьмы и пожизненным заключенным можно ходатайствовать о досрочном освобождении.