После уроков в коронаотделение: школьник пришел на помощь больнице

После уроков в коронаотделение: школьник пришел на помощь больнице
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
Старшая медицинская сестра Майре Райдвере (посередине) и секретарь Мерле Курема поблагодарили Кевина Кинева за волонтерскую работу в больнице.
Старшая медицинская сестра Майре Райдвере (посередине) и секретарь Мерле Курема поблагодарили Кевина Кинева за волонтерскую работу в больнице. Фото: Dmitri Kotjuh

Не каждый день встретишь такое, что молодой человек, который раньше не сталкивался с медициной, хочет пойти в коронаотделение в качестве волонтера. Именно такую заявку получила Ярвамааская больница во время начавшейся этой осенью вспышки коронавируса. Недавно больница поблагодарили за самоотверженную работу абитуриента Пайдеской гимназии Кевина Кинева, пишет Rus.Postimees.

Главный врач Ярвамааской больницы Андрес Мюйрсепп отметил, что в конце октября обстановка в больнице была напряженная. "Мы жили одним днем или даже часом, и сначала в конце туннеля совсем не виднелся свет, скорее наоборот - становилось только темнее", - рассказал он.

По словам Мюйрсеппа, все изолированные койки были заполнены и такое же количество пациентов находилось на последующем лечении. Потребность в койках ощущалась намного больше, но больница была не в силах увеличить их число. С другой стороны, была нехватка рабочих рук. 

Ключевые слова
Наверх