Француз Мишель де Нотрдам родился 14 декабря 1503 года. Во всем мире он известен под латинским именем Нострадам, или Нострадамус, на которое он сменил свое настоящее имя в 1534 году. Мишель родился в богатой еврейской семье, члены которой были астрологами или врачами. Его дедушка долгое время находился при дворе графа Рене, а второй дедушка был официальным врачом короля Франции. Родители Мишеля были крещеными, так как жили во времена короля Франции Людовика XII и были вынуждены это сделать, однако за закрытыми дверями проповедовали иудаизм - одно из старейших монотеистических верований. Вдохновленный дедушками, молодой Мишель изучал медицину, лечебные растения, алхимию, математику и астрологию.

Для абонентов Для абонентов

В "список" предсказаний Нострадамуса включены бесчисленные значительные события истории - начиная с трагической смерти короля Франции Анри II, которую он описал так: "Молодой лев победит старого на поле боя - в единственном поединке, Поразив ему глаза в золотой клетке, один будет поврежден, он умрет страшной смертью". Так и произошло.

Анри умер на дуэли с графом Монтгомери, во время которой шпага графа пробила левый глаз короля, и через десять дней Анри скончался. Интересно, что об этом предсказании общество вспомнило только тогда, когда умершего короля накрыли золотым щитом, на котором был изображен лев. Его и сейчас считают одним из наиболее точных предсказаний в мировой истории. Был описан в четверостишиях Нострадамуса и приход к власти Гитлера.

"В самом сердце Западной Европы в бедной семье родится ребенок. Он своим ораторским талантом увлечет большое количество людей, о его величии узнают за пределами Европы". Упоминаются и важные битвы у Истры - это старое название реки Дунай.

Конечно, эту информацию в целях пропаганды использовала и нацистская элита, которая неустанно утверждала, что приход Гитлера к власти был неизбежным. Нострадамус предсказал также смерть президента США Джона Кеннеди и его брата Роберта в 1963 и 1986 годах.