Что Нострадамус предсказал о Covid-19?
Фото: Shutterstock, TVNET kolāža
Что Нострадамус предсказал о Covid-19?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Француз Мишель де Нотрдам родился 14 декабря 1503 года. Во всем мире он известен под латинским именем Нострадам, или Нострадамус, на которое он сменил свое настоящее имя в 1534 году. Мишель родился в богатой еврейской семье, члены которой были астрологами или врачами. Его дедушка долгое время находился при дворе графа Рене, а второй дедушка был официальным врачом короля Франции. Родители Мишеля были крещеными, так как жили во времена короля Франции Людовика XII и были вынуждены это сделать, однако за закрытыми дверями проповедовали иудаизм - одно из старейших монотеистических верований. Вдохновленный дедушками, молодой Мишель изучал медицину, лечебные растения, алхимию, математику и астрологию.

В "список" предсказаний Нострадамуса включены бесчисленные значительные события истории - начиная с трагической смерти короля Франции Анри II, которую он описал так: "Молодой лев победит старого на поле боя - в единственном поединке, Поразив ему глаза в золотой клетке, один будет поврежден, он умрет страшной смертью". Так и произошло.

Анри умер на дуэли с графом Монтгомери, во время которой шпага графа пробила левый глаз короля, и через десять дней Анри скончался. Интересно, что об этом предсказании общество вспомнило только тогда, когда умершего короля накрыли золотым щитом, на котором был изображен лев. Его и сейчас считают одним из наиболее точных предсказаний в мировой истории. Был описан в четверостишиях Нострадамуса и приход к власти Гитлера.

"В самом сердце Западной Европы в бедной семье родится ребенок. Он своим ораторским талантом увлечет большое количество людей, о его величии узнают за пределами Европы". Упоминаются и важные битвы у Истры - это старое название реки Дунай.

Конечно, эту информацию в целях пропаганды использовала и нацистская элита, которая неустанно утверждала, что приход Гитлера к власти был неизбежным. Нострадамус предсказал также смерть президента США Джона Кеннеди и его брата Роберта в 1963 и 1986 годах.

Ключевые слова
Наверх