Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

Смерть девушки от коронавакцины не подтвердилась

О комбинировании вакцин нет так много информации, как о вакцинации одной вакциной.

ФОТО: Sander Ilvest

В прошлый понедельник в популярной в Эстонии Facebook-группе противников вакцинации, где состоит около 15 тысяч человек, начала распространяться информация о том, что 16-летняя девушка умерла через месяц после первой инъекции вакцины от коронавируса. Департамент лекарств Эстонии заверяет, что, согласно окончательному диагнозу, смерть девушки не связана с вакциной от Covid-19, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

"Смерть молодых людей - это очень печальный и неестественный факт независимо от причины. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования близким, мы понимаем их горе и желание найти причину смерти", - сказала Postimees руководитель бюро по надзору за безопасностью Лекарственного департамента Майя Уускюла.

Пост в социальной сети был передан департаменту, вдобавок в ведомство отдельно обратился родственник девушки, который посчитал, что болезнь и смерть были вызваны вакциной. "Усилить его убежденность в этом мог и первоначальный диагноз, поставленный в больнице, который дал близкому человеку повод связать проблему со здоровьем с вакциной", - сказала Уускюла.