Электросчет спа-отеля за декабрь составил 70 000 евро: урезать расходы еще больше уже невозможно

Электросчет спа-отеля за декабрь составил 70 000 евро: урезать расходы еще больше уже невозможно
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
Estonia spaahotellis kulub kõige rohkem voolu veeprotseduuridega seoses: termides ja vee- ja saunakeskuses, kus saunad peavad kuumad olema hommikust õhtuni.
Estonia spaahotellis kulub kõige rohkem voolu veeprotseduuridega seoses: termides ja vee- ja saunakeskuses, kus saunad peavad kuumad olema hommikust õhtuni. Фото: Urmas Luik

Счет за электричество двух комплексов спа-отелей Estonia составил более 70 000 евро, что в три раза больше, чем годом ранее, пишет Rus.Postimees со ссылкой на Pärnu Postimees.

Причиной является значительное повышение биржевой цены на электроэнергию, которая, по словам главы предприятия Андруса Альяса, ранее казалась более выгодной, чем фиксированная цена. "Конечно, мы были готовы к тому, что цена на электроэнергию поднимется зимой, но никто не мог предположить, что она вырастет настолько", - сказал он.

По словам управляющего, наибольший поток электроэнергии затрачивается на водные процедуры — в термах и водном центре, где бани должны быть горячими с утра до ночи. "Если мы начнем уступать в ущерб качеству, к нам никто не пойдет", — объяснил он.

Ключевые слова
Наверх