"Наплакалась, конечно". Фантастические счета загнали многодетные семьи в угол
Анли, Алар, Андрес (четыре года), Андри (2,5 года) и Клорелла-Лийс (три месяца). "Другого выхода нет, счет за электричество нужно оплачивать. Как-то нужно справляться, но я не знаю, где еще поджаться". Фото: Sander Ilvest
"Наплакалась, конечно". Фантастические счета загнали многодетные семьи в угол
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Свет выключать, часть лампочек выкручена… Семьи делают все возможное, чтобы взять под контроль потребление, но счета за электричество все равно получаются запредельно высокими, пишет Rus.Postimees.

Анли и Алар пытаются держать свое потребление настолько, насколько это возможно: цены на электричество отслеживают через приложение, стирают по ночам, свет без дела не горит, а иногда из трех лампочек две выкручиваются. "Смеялись, что были единственными, у кого не горела рождественская иллюминация. И на елке гирлянду зажигали всего два раза за время праздников". Семья уже не знает, что делать, поскольку все меры экономии уже кажется взяты на вооружение.

"Один ребенок у нас особенно аллергичный. У него аллергия практически на все: на шерсть, на пыль. Для него у нас имеется специальный аппарат, который очищает воздух: и его мы выдернули из розетки. Очиститель должен быть и на верхнем этаже, но его мы явно сейчас использовать не будем", - говорят они, отмечая, что все изменится только с приходом тепла.

Ключевые слова
Наверх