Простые советы, как снизить потребление электроэнергии
Иллюстративное фото Фото: shutterstock.com
Toms Lūsis
Простые советы, как снизить потребление электроэнергии
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Некоторое время назад я упомянул, что мое домохозяйство потребляет слишком много электроэнергии, поскольку в многоквартирном доме, где я живу, возможно только отопление электричеством. Некоторые предлагали переехать куда-нибудь с нормальным отоплением, что, конечно, было бы отличной реакцией на выросшие тарифы.

Да, оглядываясь назад, наверное, с самого начала нужно было купить недвижимость в другом месте. В то время я метался между квартирой с электрическим отоплением в Чиекуркалнсе и двухэтажной виллой в юрмальском районе дюн. В пользу квартиры в Риге сыграло только то, что к дому в Юрмале был очень крутой подъездной путь, а покупать себе и жене по новому полноприводному внедорожнику не хотелось. Кроме того, через несколько лет пришлось бы покупать такой же и дочке.

Теперь, когда счет за электроэнергию уже значительно превышает среднемесячную зарплату по стране, я понимаю, что принял неверное решение. По мнению правительства, я, безусловно, богатейший олигарх, не нуждающийся ни в чьей помощи. Складывается впечатление, что они делят население страны на следующие категории:

1. бомжи
2. малообеспеченные, пенсионеры, многодетные семьи
3. богатеи

Ключевые слова
Наверх