Всего до 10 лет тюрьмы для пьяного водителя за сбитого ребенка. Адекватно ли?
Памятное место на улице Андрея Сахарова Фото: Jānis Škapars/TVNET
Всего до 10 лет тюрьмы для пьяного водителя за сбитого ребенка. Адекватно ли?
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Опьянение почти в три промилле, нет прав на управление автомобилем, и в результате - трагедия, в которой погибает ребенок, а жизни двух женщин необратимо уродуются физически и психически. Действительно ли так легко жизнь одной семьи может разрушить безответственность и уверенность одного человека в том, что законы придуманы для того, чтобы их нарушать. Однако что по данному поводу говорит закон? Оказывается, за такое преступление грозит тюремный срок только от трех до десяти лет. Почему в Латвии существует такое наказание за пьяную езду, которая привела к смерти человека; что предусмотрено за подобные нарушения в других странах и как избежать таких происшествий в будущем?

Уже звучат призывы ужесточить закон

Вопросы о соразмерности наказания после произошедшего возникли у многих. Например, на портал Manabalss.lv подана инициатива по поводу того, чтобы у пьяных водителей были более суровые наказания, а также чтобы была установлена уголовная ответственность.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в штрафную систему для водителей, севших за руль в состоянии опьянения в два и более промилле, которые предусматривают пополнить наказание лишением прав, запретом на их возвращение спустя определенное время, а также общественными работами.

Ключевые слова
Наверх