Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт TVNET
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на TVNET

По данным эстонской разведки, у России нет сил на оккупацию Украины

По словам гравы внешней разведки Эстонии Микка Маррана, решение о нападении или не нападении на Украину Владимир Путин принимает в одиночку. Это решение может быть принято сегодня, через два дня, две недели или два месяца. Россия выдержит затратное сохранение военного контингента у границы с Украиной.

ФОТО: Mihkel Maripuu

По данным внешней разведки Эстонии, у России сейчас нет достаточного количества сил для полномасштабной оккупации Украины, и если президент Владимир Путин решит атаковать, вероятнее всего, захватит меньшие территории или нанесет военные удары по конкретным целям, пишет Rus.Postimees.

Для абонентов Для абонентов

В последнем годовом отчете эстонская внешняя разведка опубликовала карту объектов, которые Россия при вторжении на Украину планирует атаковать первым делом, чтобы разрушить всю обороноспособность страны. Нападение на эти объекты возможно воздушными и ракетными атаками или с использованием спецподразделений.

"Мы видели такие же карты в отношении разных стран, но да, в отчете указаны украинские цели, которые предложили российские разведслужбы", - сказал Марран, увильнув от вопроса, видел ли он такую же карту Эстонии.