Борьба боевых инженеров со временем
Фото: Jānis Vingris
Борьба боевых инженеров со временем
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

При помощи искусственно созданных препятствий задержать противника. Блокировать, обрезать и завлечь в желаемую область, разбить и разделить на меньшие отряды или добиться, чтобы единицы техники противника перемещались в один ряд и стали легкой целью. Это борьба за время чрезвычайно важна для обеих воюющих сторон. И в ней огромную роль играют бригадные инженеры. Размещая позиции - противотанковые рвы, траншеи и другие препятствия, - инженеры замедляют нападение противника и увеличивают жизнеспособность своих единиц. Дают возможность единицам маневра и артиллерии нанести контратаку в момент, когда противник остановлен или больше всего ослаблен, бить во время контратаки со всей силы. Инженеры дают возможность уничтожить противника.

В фазе атаки инженеры могут закопать противотанковые рвы, следовать за саперами на минных полях и расчищать дорогу, по которой поедет своя техника. Помогают пробраться через другие препятствия, созданные противником или природой.

Бригадные, батальонные инженеры разрабатывают план препятствий и временной план. После этого командир принимает решение, в каком месте будет блокироваться, фиксироваться или задерживаться противник, и тогда может начинаться создание препятствий. Инженеры мотострелковой бригады пехотинцев Сухопутных сил Латвии на учениях Allied Spirit в Хоэнфельсе, Германия, прикомандированы к нидерландской саперной роте. Нидерландцы обеспечивают и защиту инженеров. Как во время экспортирования инженерной техники в моменты перемещения, так и во время работы.

Ключевые слова
Наверх