Хотя мэр Львова Андрей Садовой утверждает, что город не испытывает большого наплыва людей, приехавших в поисках безопасности, работники сферы недвижимости утверждают обратное - украинцы прибывают со всей страны: из Харькова, Запорожья, Одессы и др., но в особенности - из Киева. Маклер Оксана рассказывает, что приезжают даже те, кто не знает, где и по какой цене придется искать съемную квартиру. Увеличение потока прибывающих заметили после того, как американская разведка назвала 16 февраля датой, на которую Путин запланировал вторжение в Украину.

Для абонентов Для абонентов

В это время неопределенности, чтобы лучше понять происходящее, маклер Оксана звонит бывшему мужу - ветерану войны 2014/2015 годов. Он и теперь поехал на фронт в Восточной Украине. О себе он рассказывает мало, но упоминает, что у него достаточно свободного времени, чтобы поиграть с товарищами в баскетбол. Но точно то же самое он рассказывал Оксане и тогда: "У нас все спокойно, играем с ребятами в баскетбол". Или: "Пьем кофе, готовим есть".

Только когда муж вернулся, выпил дома с друзьями и забыл, что Оксана рядом, она узнала, что тот побывал именно там, где проходили самые ожесточенные бои - в Донецком аэропорту, Песках, Дебальцево, Иловайске.