Генерал: В Сибирь ехать не собираемся
Ukrainian Army soldiers pose for a photo as they gather to celebrate a Day of Unity in Odessa, Ukraine, Wednesday, Feb. 16, 2022. As Western officials warned a Russian invasion could happen as early as today, the Ukrainian President Zelenskyy called for a Day of Unity, with Ukrainians encouraged to raise Ukrainian flags across the country. (AP Photo/Emilio Morenatti) Фото: Emilio Morenatti
Генерал: В Сибирь ехать не собираемся
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Материал написан 20.02.2022. До начала вторжения России в Украину. 

Давление в Украине и в ее приграничье продолжает расти: пророссийские боевики на оккупированной Россией территории осуществляют все новые нападения, а Россия стянула к границе с Украиной примерно 130 000 военнослужащих. Репортер TVNET Янис Вингрис сейчас находится в Украине, где документирует все происходящее. Ему также удалось поговорить с генерал-майором Службы безопасности Украины (СБУ) Виктором Ягуном.

То, что русские придут, это понятно. Что делать? Пусть идут! Принимая во внимание количество оружия, которое у людей дома, у меня самого... Я в таком случае точно заберу с собой нескольких пришедших. Мне и другим понятно, что в Сибирь мы ехать не собираемся. Будет точно так же, как было в Беларуси, когда службы пытались арестовать одного активиста и он сопротивлялся с оружием в руках. Если они думают, что все будет спокойно - постучите в двери, и они откроются - ничего такого не будет. Мы их будем поджидать за каждым углом. Пусть они готовят свои списки!

Ключевые слова
Наверх