У новых бронемашин Латвии Patria 6x6, находящихся в распоряжении латвийских Вооруженных сил с конца прошлого года, "на лбу" есть рог, поэтому военнослужащие назвали их Единорогами. У металлического рога есть практическое значение - чтобы протянутая противником проволока не оторвала головы пулеметчикам, которые находятся в люках на крыше бронемашины. Рог разрывает проволоку напополам и защищает пулеметчиков.

Для абонентов Для абонентов

На военных учениях на полигоне Хоэнфельс у НВС была хорошая возможность проверить возможности и выдержку произведенного в Финляндии Единорога в суровой среде. Командир 2-го батальона подполковник Улдис Гутманис признает, что снег, глинистая грязь, склоны и грунтовые дороги с большой крутизной были идеальными условиями для проверки возможностей новой боевой машины.

Латвия - первая страна в Европе, которая использует эту модель произведенной в Финляндии бронемашины, кроме того, на учениях в Хоэнфельсе у батальона была возможность прямой видеосвязи с финским предприятием на случай, если вдруг возникнут вопросы.