Политолог: Россия сейчас чувствует, что отнимает действительно свое

Политолог: Россия сейчас чувствует, что отнимает действительно свое
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp
Посольство России покидает Украину. ФОТО: Дмитрий Котюх
Посольство России покидает Украину. ФОТО: Дмитрий Котюх Фото: Dmitri Kotjuh

После решения президента России Владимира Путина признать оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины независимыми государствами безопасность всей Европы находится под угрозой, но наиболее вероятен тупик между Западом и Россией, сказал в интервью Pоstimees профессор политологии Тартуского университета Вячеслав Морозов, пишет Rus.Postimees.

Вячеслав Морозов (род. 30 июня 1972 года)

Вячеслав Морозов, профессор Института политических исследований им. Йохана Скютте
Вячеслав Морозов, профессор Института политических исследований им. Йохана Скютте Фото: Кристьян Теэдемаа

Политолог, профессор кафедры евросоюзно-российских исследований Тартуского университета. Его основные исследовательские интересы – постструктурализм, теория и критика постколониализма, теория демократии, идеология и дискурсы в России, а также отношения между ЕС и Россией.

1997–1998: ассистент факультета международных отношений Санкт–Петербургского государственного университета; 1998-2000: преподаватель, 2000–2010: доцент.

2006–2009: преподаватель российской внешней политики в Норвежском университетском центре в Санкт-Петербурге; 2007 – приглашенный лектор в Магистерской школе международных исследований Денверского университета.

2010–2011: доцент кафедры международных отношений Института политических наук Тартуского университета; с 2011-го – профессор кафедры европейско-российских исследований в Институте политических исследований Йохана Скютте.

 - Как вы, специалист по отношениям России и Запада, прокомментируете решение президента России от 21 февраля? Есть ли у него прецеденты в прошлом?

Ключевые слова
Наверх