Колыбельная Анастасии для врага
Анастасия Шевченко Фото: Jānis Vingris
Колыбельная Анастасии для врага
Facebook LinkedIn Twitter Whatsapp

Буквально за сутки до российского нападения Анастасия размышляла, нужно ли ей идти в магазин, чтобы купить недостающие продукты для своего набора для выживания, которого должно хватить на одну неделю. Гречка, рис, орехи, консервированные фрукты, вода, шоколад, сухофрукты, запасной фонарик, радио и газовые баллончики для примуса.

Угрозы России и вероятное нападение на Киев Анастасия восприняла серьезно. Так же, как и то большинство, которое видело войну своими глазами - украинские ветераны и те, кто бежал от ужасов войны на Донбассе. Тогда, в 2014 году, когда началась война, Анастасии было 20 лет. Она решила отправиться на фронт и быть полезной. Стать медиком-добровольцем.

Чтобы привыкнуть к крови, по выходным она отправлялась в больницы, где в операционных врачи спасали жизни людям, порезанным в пьяных драках и пострадавшим в авариях.

Увиденное в операционных и быстрые курсы медицинской помощи были единственными знаниями, связанными с медициной - перед тем, как она отправилась на фронт. В то время Анастасия понятия не имела, что такое война.

Ключевые слова
Наверх